どうでも良い私の食べ物の好みと好き嫌い。
なぜかしら最近食べた<冷やし中華>。
どうして冬なのにこれを食べたのかは置いといて、
問題は載っている具材で「たまご」のこと。
生たまごが苦手です。なので、多くの皆が好むTKGはちょと私は遠慮したいです。
ということで、この温泉卵の半生加減が苦手で同じく…。(食べられないわけではないのですが、薄焼き卵が良かった…。)
大勢に提供される場での冷やし中華というメニュー、
殻を割ってONで完成、手間を考慮してのことかもしれません。
たまごは加熱するならハードボイルドが好みです。
家づくりでは、外観の好みや 細かな部分まで色や形の好みのヒアリングがご提案のヒントになります。
対話が深まると、お施主さまが好きそうなものが分かるようになってきて、嬉しくなります。
このたまごのように、同じ「具材」でも使い方で好みにあうものになるか、そうならないかの分かれ道。
同じ「素材」でも寸法や見え方でイメージが変わるため、好みにあうものとなるか変わります。
色々を読みとりご提案は細心に、を心掛けたいなと思います。
以上、納豆嫌いを克服し健康食品の一つ幅を広げた minamizawa のたいした話でなく、カタジケナイです。
minamizawa
YOSHIKAWA STYLEが大切にしていることや、パッシブデザインの家づくりがわかるパンフレットです。
また家づくりを始めたばかりの方、家づくりのアイデアが欲しい方、YOSHIKAWA STYLEの家づくりに興味をお持ちの方は、ぜひ資料をご請求ください。